Calc

Пересчет ингредиентов под вашу форму


Форма в рецепте



 

Круглая





 

Прямоугольная






 

Квадратная





Моя форма



 

Круглая




 

Прямоугольная





 

Квадратная




 

Произвольная


Наполните форму водой и взвесьте




Коэффициент для расчета: 0

Полученный коэффициент необходимо умножить на каждый ингредиент в рецепте.
Для тортов: по бисквиту высчитываем крем, фруктовые начинки, муссы.



Для пересчета ингредиентов десерта из круглой/квадратной/прямоугольной формы на нестандартную (например, сердце) вам необходимо:
  • Вычислить объем ВАШЕЙ формы для выпечки (т.е. замерить высоту и диаметр, длину и ширину).
  • Теперь нужно вычислить объем нестандартной формы, которую вы будете использовать. Это можно сделать так:
    • поставить нестандартную форму на весы и обнулить их
    • налить в эту форму воду и взвесить то, что получилось (если форма не герметична, можно налить воду в пакет).
  • Теперь у нас есть объем НАШЕЙ обычной формы и нестандартной в числовом выражении.
  • Осталось лишь внести эти 2 цифры в калькулятор и мы получаем на выходе коэффициент, на который умножаем всю граммовку рецепта.
На некоторых сложных силиконовых формах сразу указывают их объем, что значительно облегчает жизнь кондитеру